память деревне

         ПАМЯТЬ ДЕРЕВНЕ
Прости нас деревня, прости нас родная,
Зато что не в силах тебя защитить,
Зато что нахальные, темные силы
Сумели в тебя свои когти вонзить.
Разграбили все что деды создавали,
Разрушили все что народ смог создать,
И с умирающей бедной деревни
Пытаются что-то еще хоть урвать.
Поля заросли, скотный двор развалился,
И гул тракторов уж давно не слыхать.
В деревне забор кругом накренился,
В клубе песен и танцев давно не слыхать.
Разорили глубинку, ободрали колхозы,
Мочи нет мужику в деревнях выживать,
Молодежь потихоньку намылила лыжи
В городах жизнь свою и семьи создавать.
А повсюду в деревне заброшены избы,
Заколочены ставни, следов не видать.
Лишь кое-где из трубы дымок вьется,
Тот-кто остался, обречен умирать.
Рухнут когда-то коварные силы,
Что так глубинку смогли развалить,
А загубленую душу родимой деревни
Ни кому, ни когда не воскресить.


Рецензии