Во истину совесть и честь -гордость житейская есть

Честь и совесть, как девица.
Хранима девственна и чиста.
Как редкоземельный элемент,
Но всё же в ком-то она есть!

Как всё божественное чисто.
В молитвах пребывает вечно,
Хранима Богом завсегда,
Не ведома ей темнота.

В миру она заметна сразу
Их лик божественен и ярок!
Открытый лоб и ясный взгляд
Им в жизни нечего скрывать.

Они открыты и честны,
Как ясный день просты они.
Душевной простотой берут
И тянется к ним весь народ.

Как в жаркий день прохлады ищут,
В холодный день теплом согреют.
Без них замрёт жизнь на Земле,
Они посланники Небес!


Рецензии