над родной дубравушкой

Ой вы, гуси-лебеди,
Утицы-красавушки,
Весточку Танюшину
Отнесите бабушке.
Перья закопчённые
Воронов-чернавушек
Разбросайте, милые,
Над родной дубравушкой.
Бабушке почудится –
Вороны спускаются.
Как живётся внученьке,
Сразу догадается.


Телеграмма птицею полетит с Кубани:
«Прилетаю завтра, забираю Таню».


Прилетай, родимая,
Приезжай, касатушка.
Твою внучку-умницу
Невзлюбила матушка.
Что бы я ни делала,
Всё она ругается,
По рукам бьёт шомполом,
Отчим заступается.
Братья и хозяйство –
На моих плечах…
Встретили медведицу
Люди в кедрачах.

Здесь берёзы твёрдые
По землице стелются.
В зимнем ожидании
Горы снегом белятся.
Море за бараками
Под ноги бросается.
В бухте серобокие
Корабли качаются.
Над волнами ссорятся,
Чайки оглашенные.
Есть дома хорошие, в них живут военные.
В нашей школе праздник,
Будет в эту среду.
Вот спою, как Зыкина, и с тобой уеду.


Рецензии
Словно речкой чистой, льются строчки эти...
Очень по душе читать такую простую и лёгкую Поэзию!
Как песня светлая звучит!

Сергей Нургатин   05.08.2018 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.