МОРЕ ПЕЛО...

Притаились слова на поверхности звуков,
Растревожены мысли дыханием нот...
Это море поет о любви и  разлуках,
И вливается в ночь за аккордом аккорд...

Потемневшее небо с февральским минором,
Сыплет белые крошки на старый причал...
Заиграла волна с небольшим перебором
И вздохнув,  прошептала - "Паром опоздал"...
---------------
Колкий снег тихо таял в раскрытых ладонях,
Ветер гладил сочувственно рыжую прядь...
Море пело о том, что сегодня не тронет
Запоздавших в пути  и умеющих ждать...


Рецензии