Помощник

Все детство вспоминают с теплотою.
Ни кто начало жизни не  забудет.
И смех,  и грех, но время золотое.
Мгновения эти каждый помнить  будет.

Я был помощник  в доме – самый лучший.
Задание  мамы,  без отказано выполнял.
Вам рассказать хочу курьёзный случай
О нём  я  никогда не забывал.

Даёт впервые мама  поручение:
«Сыночек, ты помой в квартире пол»
Всегда я был в хорошем настроении,
Ведро с водой взял, тряпку и пошёл.

Мыть предстояло,  в общем – то  не мало.
В двух комнатах, на кухне, коридор,
А летом мыть веранду предстояло,
Ещё крыльцо, при выходе во двор.

По моему, пол мыл почти нормально.
Вначале мокрой тряпкой всё мочил.
Потом отжав её по детски, «капитально»,
Повторно протирал, как бы сушил.

Но мама, оценив мою работу,
Сказала, всё давай перемывай.
Меж половиц мне щели показала,
Сухие -  ты их лучше промывай.

Сама пошла к соседке не надолго.
Тут проявив смекалку, я схитрил.
Взяв чайник, аккуратно, очень тонко
Все щелки на полу успел, пролил.

В гостях немного мама посидела.
Вернувшись, посмотрела как дела.
Сказала: «Вот теперь другое дело»!
Мной как всегда довольная была.


Рецензии