Атака

К земле прижало батальон,
Огнём стреляющего дзота,
В руках сжимая медальон,
Лежала серая пехота,
И страх гулял по головам,
И в спины бил свинец проклятый,
Лицом, вжимаясь в рыхлый снег,
Душа молилась,
Боже святый…,
Горело небо от войны,
И взрывы в клочья все кромсали,
От боли корчилась земля,
Когда в неё враги стреляли,
- Ракета красная!!!
- Вперёд !!!
Навстречу смерти батальон,
Бросаясь с криками,
-  Ура!!!
Врагов сметая легион…,
- За Волгой нет для нас земли!!!
Сердца пронзил осколков град,
Мы защищали, как могли,
Мы отстояли Сталинград!!!


Рецензии