Обед

(цикл "для внуков"):

Приноси большую ложку,
Я налью тебе окрошку,
В ней полезный витамин:
"Побыстрее Вырастин".

Вырастешь большой, как папа:
Плащ, портфель, усы и шляпа,
И такие же глаза -
Деловая Колбаса.

Будешь ты Большая Шишка,
В подчиненье - Зайка, Мишка.
Вот сейчас они как раз
Выполняют твой приказ.

Доедай, и мы проверим,
Как твои трудились звери:
Все ли куклы на местах,
А солдаты на постах?

Все в порядке - краски, книжки?
Ах, зверятки-шалунишки!
Не хотели убирать,
Завалились оба спать.


8.02.2018


Рецензии