равенство

            Равенство
Нет не могут люди-человеки
Собственной судбою управлять,
Что-бы мирно всем жилось на свете,
Что-бы была тишь и благодать.
От еды всегда чтоб стол ломился,
Дружбу дружбой можно-б было-б звать,
Чтоб по всюду детский смех струился,
Мир добром чтоб мог преобладать.
Что-бы не было богатых, бедных.
Что-бы труд делился пополам,
Что-бы флаг над головою развивался,
Что-бы гимн наш с гордостью звучал.
Люди еще можно все поправить,
От беды огромный мир спасти.
Алчность и жадность приубавить,
Доброту и честность вознести.
Нужно протянуть друг другу руки
Позабыв обиды и раздор,
Мирно жить под нашим теплым солнцем
Как единый слаженный мотор.


Рецензии