Спасибо Господи

Спасибо Господи, Ты учишь правду говорить
И отвечать себе без компромиссов,
Так как прослеживает мысль
Поступков цель по направленью свыше

Спасибо Господи, моя душа,
Уже старается ,не спорить
И не страшиться помыслов ума,
Что, так или иначе, в человеке бродят,
Но импульс блага Божьего, улавливая сердцем
Смиряется перед Тобой, о жизни рассуждая честно

Спасибо Господи, что на свои весы
Ты складываешь мысли,
Ещё до той поры,
Как делом им из тела выйти
И если буду я, послушна Богу,
То знак увижу Твой
Благословения в дорогу

Спасибо Господи, что совесть не остыла,
Горит стыдом и выгоняет зло из жира,
Дух, направляя к воздержанию себя,
Не просто внешность стройную любя,
Но покоряясь воле Божьей,
Не баловать излишествами плоть,
Что губит душу пресыщением,
В ней, умножая перечень грехов.

Спасибо Господи, что разумеет сердце правду,
Хоть не всегда готово жить по ней,
Уже не отрицает милости целенаправленно
Среди людей
И не советует безбожнику
Неблагодарных действий и забот,
Но коль не может говорить достойное,
Молчит, молитвой прикрывая рот

Спасибо Господи, что сердце празднует
Дни покаяния свои,
Молится о прощении,
Исследует дыхание души
И, несмотря на неудачи и падения
Надеется достичь
Плода духовного выздоровления
По благодати рук Твоих


Рецензии