Монтенегро

Синхронно с чьим-то позади "дыши!"
Я турбулентность (чудо! - знак!) - переживаю,
И хромом пики - соло - обрамляю,
Автопилот - дрожит, затасканный до дыр.

Наградой за неотданную жизнь
На пьедестале трапа опахалом с моря
Предбанника бассейна плотный лик
Дыхнет в лицо: хлор Ясель - соль и хвоя.
***
Топай-топай, беглец черноногий,
В новых туфлях по черным горам,
Ты увидишь сегодня остроги,
Взглядом свыше окинешь моря.
Избегаешь все время паденья
Ты сознательно, наверняка:
Веришь в новую жизнь, воскресенье,
Эту всё же любя и храня.
***
Мои гольфы - видали виды!
(Как сандалии - прежде - дали),
А я иду в своей куртке за тысячу,
И счастливее здесь не видали.
***
Приодевшись в рюкзак, приосанившись,
Разбегаешься ветром над пропастью,
Крылья есть - расшевеливай лопасти!
И - толчок - интернеты забанены.

Виртуальные нереальности
Обещали до дрожи волнения,
За углом - три подряд - откровения:
Возводил эту церковь ты в давности!
Силуэт в магазине - знакомые?
(Вот зайти - и опять познакомиться);
И по форту! - водила? ведомая?
Колесишь - городишь околёсную.

Привидения шли до постели,
Отступлений - до смерти - не знали -
Милость Божья? Проклятие смелых?
Распрощалась. Хотя не зевали.
***
Море хвойным парфюмом надушено,
Сосны кронами в такт ему благостно
Покачают у церкви не пафосной -
Жизни, камни веками порушены:

Медитативный маятник - волна -
У берегов конкуром в скалах скачет,
И чайки чтут балканский балаган
То кайтом на ветру, а то рыбача.

Нарезанная криво скал халва
Холодным ветрам подставляет спину,
И тянет горный дождь опять резину:
Олива в Баре -  ждет, с Его стола.

Миллениума черная дыра
В себя немало зачерпнула. - Мора
Не ждут сейчас, а бьют наверняка.
Дождемся снова рождества Христова.

Пока гуляй, дыши, ходи-броди,
Себя спаси, люби, смотри вооче,
И чем полна душа - живи, свети,
И руку - даждь - дари, кто слепнет ночью.
***
В ноги пене морской спешно кланяюсь
И домой почти в невесомости,
Турбулентность камнями не балует -
Болтовней без запазушных колкостей.
02.2018


Рецензии