Ночь

Ночь на чёрных крыльях принесла
Раненой душе моей спасенье
Тишины таблетку мне дала
Близится моё выздоровленье.

Киселём черничным разлилась
В зимний час у моего порога.
Для усталых и печальных глаз
Темноты припрятала немного.

В сотканный из мрака тёплый плед
Обернула стонущие плечи.
Сколько б ни было на сердце бед
Утолит их ночь и все излечит.

В невесомой пелене паря
Ненавязчиво, легко и благородно,
С нежностью обрубит якоря,
Что мешали мне дышать свободно.

Я усну спокойным тихим сном
Без тревожных и больных видений.
И, проснувшись новым светлым днём,
Новый путь начну без сожалений.


Рецензии