Крепкий кофе

Я - чёрный кофе, сваренный из крепких зёрен,
А ты - чистейшая, спокойная вода...
Несовместимы, но так хочется, не скрою,
Вдруг слиться воедино в холода...

Перемешались все герои нашей пьесы,
Ты предпочтёшь «употребить» зелёный чай...
А я останусь за кулисами, в гротеске
Изображать судьбы отвергнутой печаль...

Ты будешь жадно чаем «упиваться»,
Как будто бы в бокале терпкий ром...
Останови меня, мне хочется умчаться,
Ведь кофе тоже может сильно быть влюблён...

Ты не заметишь в свете вспышек ярких,
Что покидаю сцену я самой собой...
Ты заменяешь крепкий кофе чаем сладким,
Всё изменилось, я решаю быть... одной...

8.02.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.