Одуванчики

Сорняки всюду пушистые
Цветут янтарно на лугах.
Эти солнышки лучистые —
Тону в их в радушных глазах.

Согревают они веками,
Изумляя людей без прикрас
Дивными своими цветами,
Весело встречая каждый раз.

Бархатом желтизны недолго
Будет в лето весна уходить,
Только в душе моей тревога
Загадкой собирается жить.

Холодом веет вечерами,
Лучей солнца скрывается след,
Спят одуванчики ночами,
В серо-зелёный кутаясь плед.

Зонтики несбыточной мечты,
Улетая в милое детство,
Даже не набравши высоты,
Печально кружат по соседству.


Рецензии