В миг вечернего раздумья

В миг вечернего раздумья,
Холод лезет под рукав.
Осень, рыжая колдунья,
Заблудилась среди трав.

По следам печали кроткой,
За раздумьем я иду.
А в дали, день серой лодкой,
Тихо... тонет на пруду.

И глаза дороги - лужи
Помутнели в тишине.
Здесь, визит постылой стужи,
Ждут, на ветренном коне.

Конь заносчив, с белой гривой,
Кличка: зимней снегопад.
Неизбежный и ретивый,
Посетит осенний сад.

И тревога увяданья
Охватила царство трав...
- А пока что, ожиданье,
Холод лезет под рукав.


Рецензии