Tutti-Frutti

TUTTI-FRUTTI                Samuel Krig


Мы всех их здесь давно переписали.
Есть номера их банковских счетов, квартир, машин.
Так жизни тех, что раньше нам мешали,
Растаяли как сигаретный дым.

Скупали коммуналки под квартиры
Себе в Москве они, входили в раж.
Нажива, подлость – вот их ориентиры.
К ним - быдлоты безбашенной кураж.

Двояко время модных телефонов.
Тем следопытам рвать кишки пора.
Чтоб не вынюхивали у кого, где bonus.
И кто кем стал, с кем спит, что ест с утра.

Нет раздражающего фактора, значит, нет проблемы.
А тот, кто нагло лезет в жизнь твою, тот – враг.
Проблемных женщин и мужчин терзают мемы.
Вот, пусть самим себе покажут «fuck».

О среднем классе говорят довольно много.
Я предпочту о нём не размышлять.
Поскольку это не моя дорога
И что на ней случиться, мне плевать.

Пятнадцать тачек занесённых снегом круто
Я насчитал сегодня во дворе.
Уже неделю так стоят, здесь не до шуток.
Хозяевам их лень, а прежних денег нет.

Их семьи вписаны в другой порядок жизни.
И быт подогнан под иной расклад недель.
Возможно, заплутали в ельцинизме.
Но впереди убийственный апрель.

Один авторитет на белом «Мерседесе»
Сказал мне просто: Никому не верь.
Он трижды прав, ведь в этой странной пьесе -
Чуть, что не так – вмиг замуруют дверь.

Отец мой не был фабрикантом, это верно.
Он был ученым, пользу приносил своим трудом.
Вот им сегодня я горжусь безмерно.
Вода всегда живая подо льдом.

В России крах капитализма не возможен.
Вот, если бы в метро погас весь свет -
Тогда бы паника, смяв пришлых осторожность,
Сорвала шоры с глаз грядущих лет.

Нет предпосылок для волнений масс народных.
Есть чёрно-флаговые группы для битья.
А денег столько, что сотрёт кого угодно,
Любая прокурорская статья.

Поэтому я эмигрант внутри отчизны.
Мне ни к чему слепых оваций пыль.
Я не завис в марксизме-ленинизме
Под менделеевской воды сестру-бутыль.

Уже сейчас те вешки платной медицины
Дают врачам с тебя стрясти сполна.
Им всем нужны квартиры и машины
В их телефонах не моя страна.

Моя страна умнее и богаче.
Народ он как пружина – только сжать.
Предел всему есть – жизнь, он не дача,
Куда ты приезжаешь отдыхать.

Статистики подчас довольно лживы.
Кому охота потерять места.
Страну опутал крепко спрут наживы.
Всё это здесь – российская мечта.

Мой кабинет как крепость неприступен.
Оружие моё всегда при мне.
Поставлю на вертак вновь «Tutti-Ftutti»,
Пойду читать «Незнайка на Луне»…














                8 января 2018

                12:41


Рецензии