Все поэты пишут о любви

О любви писали многие.
О любви ВСЕ поэты пишут.
Есть о ней суждения строгие,
И те пишут, кто её не слышит.

Видят любовь только своими глазами,
Но не изведали её прелесть сами.
От в любви небрежности,
Недостатка нежности
Пишут и скабрезности.

Пишут и страдальцы сверхлюбовного интима,
Они «дострадались» до последнего сантима.
Пишут и поэты, седые старикашки,
Молодым о нежности сказывают сказки.

О любви поэтессы-женщины изливают страсть,
Не всегда попадают в поэтическую масть,
А мужчины-стихотворцы вполне зрелые
Срывают плоды любви с образом неспелым.

Есть данность: «Любви все возрасты покорны».
Поэты пишут о ней плодотворно,
Кто сжато, кто назойливо просторно,
А кто стихами ёрничает так проворно.


Рецензии