Картина желтым кисти не Пикассо

После трехдневной непогоды
Москва притихла — ни гугу.
И только желтые разводы
видны повсюду на снегу!

Желтеют сказочным узором -
в альбоме не сыскать ином.
Собака с виноватым взором
струячит, сука, под окном!

Что ж вы зассали сказку белую,
зачем мочиться в снег, друзья?
Вот я, представьте, так не делаю,
терплю до унитаза я.

Нет, понимаю, пес - он в праве
поспорить с кистью Пикассо.
Но почему б ему не справить
нужду на автоколесо?

Вон во дворе машин хватает…
Хозяин быстро не придет!
А снег, что снег? Ведь он растает,
картина желтым пропадет.

8.02. 2018


Рецензии