Благородство - лишнее богатство р

Женщина безнравственна? Это хорошо.
Благородство - лишнее богатство.
Жизнь стирает мелочи в серый порошок,
Посыпая дорогие яства.

Ни к чему голодному дорогой пирог,
Хочется дешевенькой похлебки.
Бедность, разумеется,- это не порок,
Ей известен снег и дождик хлесткий.

Что ж моё богатство? Неужели ты ?
Я тобой ничуть не дорожила.
Давняя любовь, поздние цветы,
А воспоминанья тянут жилы.

От мечты несбыточной скоро надорвусь,
Для надежды не имею силы.
Помню: ненадежный, баловень и трус,
Я его мужчиной быть просила.


Рецензии
Что ж моё богатство? Неужели ты ?
Я тобой ничуть не дорожила.
Давняя любовь, поздние цветы,
А воспоминанья тянут жилы.
И это так точно и... сочно написано!

Высоцкая Анетта   07.11.2018 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.