Неотправленное письмо

Меня твои стихи трогают.
Как метель пробирают до дрожи.
А время застыло серой коркою
Аж мурашки по уже взрослой коже.
Говорят, чтобы быть в светлом будущем,
Нужно сжечь дотла наше прошлое.
Жаль, что люди так ошибаются
Ведь и в нем было что-то хорошее.
Вспоминай, как с улыбкой загадочной
Мы все тайны друг другу ведали.
И смотрели печально глазами вдаль,
Будто нам все на свете ведомо.
Будто нами все уже прожито,
Словно опыта целые горы.
Оказалось, что опыта - лужица,
Нам ещё ошибаться с тобою.
Нам ещё океаны слез переплыть,
Много время в оковах судьбы терять,
Нам с тобою ещё жить да жить,
Не один десяток дорог разменять.
Очень много придётся терять и отдать
И,возможно, чуть меньше приобрести,
И придётся друзей, знаешь, нам предавать,
Чтобы душу свою из огня спасти.
Знаю, не был готов ты к такой судьбе.
В двадцать лет все романтики - лишь бы мечтать.
Жаль, что нам с тобой было не по пути,
Оглянуться б назад, лет на семь... лет на пять!
Горький привкус во рту, никотин не виной,
Это привкус потерь, что съедают тебя.
Рядом нету друзей, нет врагов за спиной
На столе стопка совести с толикой дня.
И раскрыта тетрадь с потемневшей каймой.
В ней ты пишешь стихи, о мире со злобой
И о той, что достойна твоей любви
Жаль, что только ее ты сам не достоин...
А меня пробирают твои стихи.
Пусть из плоского юмора и много мата,
Мы с тобою на столько сейчас далеки,
И не верится, что рядом были когда-то.
Знаешь ведь IFK* не зря говорят,
То что было реальным сейчас ненормально,
Раньше жить было круто, скажи,
А сейчас?
Все настолько приелось, настолько банально!
Все, за что мы боролись - травой поросло,
У подростков давно другие кумиры.
В наше время игла - было первое зло,
А сейчас этот хайп правит целым миром.
Надо как-то закончить свои слова.
Смысл ты понял, я знаю, не жду ответа.
Оставайся собой на сейчас - навсегда.
Помни, пламя горит и от легкого ветра.

*Insect Flyin Killa - то что было реальным


Рецензии