Пространство

Всю жизнь блуждает человек
В пространстве созданного мира,
Неся с собой из века в век
Судьбы надзор - взор конвоира.

В трёхмерном лабиринте призм
Среди зеркал и отраженья
Он хочет верить в оптимизм,
Клеймо судьбы неся с рожденья.

Куда б не повернулся ты
Клеймо увидишь в отраженьи
И в пух и прах летят мечты
Ведь зеркала все равноценны.

А если сделать шаг вперёд,
За рамки этого пространства?
Глядишь, а там и повезёт
В четырёхмерном постоянстве.

Всего лишь шаг и выбор есть,
Но человек на грани фола,
А нужно просто взять, присесть
И всё решить без протокола.

Как поступить, шагнуть вперёд ?
Облегчив этим свою душу.
Где правда, кто тут разберёт
И чтоб канонов не нарушить.

     07.02.2018 г.


Рецензии
Это точно,каждый несет свое клеймо судьбы.
Удачных Вам стихов.
С уважением.

Вадим Шевцов-Арысь   13.02.2018 20:59     Заявить о нарушении