Являемся на Свет мы в одиночку... Экспромты

Пессимистическое...


    Являемся на Свет мы в одиночку, уходим точно так же, как пришли. Не сами ставим жизни этой точку... И... тонем, словно в море корабли.

***

   Хочу исчезнуть в параллелях, иль просто взять и... раствориться, когда морозы и метели не захотят угомониться... Что толку... выглянуть в окошко? Уж нагляделась на сугробы... Страдает даже наша кошка. А мне бы в лес... забыться чтобы.

***

   Деревня хороша зимой и летом, и осенью, и нежною весной! Когда раздета или разодета – останется навек она со мной.

***

   Встретимся в мирах мы параллельных, и песни пропоют нам менестрели... И вряд ли... это будет наслажденьем, но ни минуты сожаленья от старенья. Да и глаза увядшими не станут, любимых... они больше не обманут... И не мечтайте вовсе вы Рае... Нет его, нет... я знаю, знаю, знаю..

***

   Корова, аист... Хороша картина! Жаль, у оврага высох бывший пруд. И банька у реки, забор, малина... И яблони по-прежнему цветут. Я никогда не буду конформисткой, поспорю, коль права, не соглашусь. Не эгоистка я и не артистка... Судить людей... и вовсе не берусь. А то... в меня же бросят этот камень, и это очень-очень больно ранит...

***

    А у нас пришла зима, в кружевах и белом снеге. Поздно вскрыла закрома, вся рассыпавшись от неги. Пела песни ей метель, подвывал настырный ветер. И просился к ней в постель в этот томный зимний вечер.

***

   Дождались – пришла ЗИМА! Долго длилась кутерьма... Снег валил почти неделю, всё засыпал – сосны, ели, тропы, реки и дороги...  Аж... едва таскаем ноги.

 ***

    Мы все в душе давно поэты, и кто-то... любит нас за это. Забудут? Пусть. Оставим строки – они не будут одиноки. Откроет книгу внук иль внучка: – «Была бабуля наша – «штучка»... Любила и её любили, смотри, какие страсти были...» Я посмотрю из параллелей, как внуки с внучкой повзрослели... Не говорите так ужасно, что пишем мы стихи напрасно.

***

Не соглашусь – не счастье в дар, а ДАР... на счастье... дали Боги. И был бы истинный удар, когда б отняли, бросив в ноги.

***

   Уходят годы и уносят счастье. А сколько были в нём? Не просто миг. Любовь – непревзойдённый тонкий Мастер. Как жаль, утратив молодость... постиг. Летят года стремглав – не остановишь, дни исчезают, словно поезда. В воспоминаньях жизнь свою проводишь. Казалось... будет молодость всегда. Но здесь ещё мы много не успели. Закроется навечно дверь другим. Нам скоро разомкнутся параллели. Нет! Смерти – нет! Её мы победим. И, наблюдая, будем всюду рядом... Нам только... возвратиться очень надо.


Рецензии
Глубокие мысли, Таня, с уважением!

http://stihi.ru/2021/04/13/1206

Жюр22   13.04.2021 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

С улыбкой,

Таня Тарасова Пыжьянова   13.04.2021 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.