Душа поэта

Всё, что на душе, хочется высказать,
Особенно, когда уже темно за окном.
Как хорошо, что ты всегда готов выслушать,
Проведя со мной ночь за кухонным столом.

Ты прости, я опять о грустном и до рассвета,
Но я чувствую себя, как бракованный салют.
Такая, однако, душа (у) поэта,
В которую люди часто плюют.

Я близким всегда в лицо правду только.
И как бы не были обидны слова мои,
Лучше за глаза - сладкое, в глаза - горькое.
В этом - выражение чистой моей любви.

А говорят, все поэты никтофилией страдают.
Что ж, приятно быть исключением из правил.
А говорят, все поэты молодыми умирают.
Ведь ещё при жизни их мир обезглавил.

А меня хлебом не корми, дай высказать всё,
Особенно, когда уже темно за окном.
И не важно в какую лужу меня поток жизни несёт,
Я счастлива, что мне есть с кем пить кофе три в одном.

               октябрь 2017 год


Рецензии