Юность в жизни, как весна

«Где мои семнадцать лет?» -
Сам спросил себя поэт.
В месте том, заветном:
«На Большом Каретном».

Юность в жизни, как весна,
Есть у каждого места:
Милые, родные,
Сердцу дорогие.

Где взрослел, любил, кутил
И с друзьями водку пил,
Календарь листая,
Дней не замечая.

Где девчонку повстречал,
К дому робко провожал,
По ночам гуляя,
И стихи читая.

Поцелуи и рассвет,
А потом услышал: «Нет».
Первые ошибки,
И надежды зыбки.

Вечер в школе выпускной,
Весь счастливый, молодой.
Юные, хмельные
Годы золотые.

Молодые те года
Будут в памяти всегда.
Не вернуть обратно,
Вспомнить их приятно.


Рецензии