Утреннее нематерное

Пруды добра исчерпаны,
Холсты снегов исчерканы,
По линиям, исчертанным
Лопатой и метлой,
Идём с кривыми лицами,
Готовы разозлиться мы
И костерить полицию
За беспредела слой.

В толпе под светофорами
Ведём пустые споры мы:
Зима давала фору нам,
Но, как всегда, врасплох.
Всю ночь под камасутрами
Едва дождались утро мы,
А улицы не убраны –
Там выжил, тут издох.

Мы любим всё красивое,
Любуемся картинами,
Но брызжем негативами
Из глубины души.
Меж снежными меж ватами
Плюём неадекватами,
Благими перематами
Весь мир с утра прошит.

08.02.2018

P.S.
На фото центральная пешеходная улица Казани.
Снимок с телефона от даты написания стиха.


Рецензии