Последний подарок сада

Я пройдусь по осеннему саду
И почувствую его грусть.
Летом ты для меня был отрадой,
Фруктов много дарил – теперь пуст.

Я сама за тобою скучаю,
И смотрю –угостишь или нет?
«Вот, возьми мой подарок вначале,
Приберег для тебя на послед.»

Подставляю ладонь для гостинца,
Яблоко опустилось в ладонь.
«Раздели его вместе с принцем,
Больше просьбами сад ты не тронь!

Засыпают деревья тихонько,
Отдавая листву, словно дань.
Ветер их обрывает легонько,
И накинет туман, как вуаль.
08. 08. 2016 г.


Рецензии