Витамины встреч

Встретил вчера знакомую,
А прошло уже лет двадцать пять.
Двадцать пять прямых и ломанных.
Не узнал. Память стал напрягать.

"Как узнала меня"- её спросил.
"Вы совсем не изменились".
Постоял с ней, поговорил,
Как- то все вокруг оживилось.

Кто ты? Что ты? Чем занимаешься?
В целом, в общем как дела?
Оживленно с ней пообщались,
Вспомнив кого-то, что было вчера.

Что наша жизнь без встречи!?
Что наша жизнь без общения!?
Без распахнутых глаз навстречу,
Без душевного настроения.

Встречи - объятия чумовые,
Похлопывания по плечам,
Разговоры за жизнь, и мужские,
Посиделки по вечерам.

Без встреч, пусть мимолётом,
Незначительных и желанных,
Отдаёт от жизни болотом,
Беспросветных сумерек рваных.

Встреча - пища для размышлений ,
Общение - специи к ней.
С совпадением, или нет, мнением,
Встреча бывает вкусней.

Когда долго ни с кем не встречаешься,
Скучно, ей Богу, и тесно.
Вроде бы занят, и ты это знаешь,
Но, и пусто, и не интересно.

Ну а встреча, которую ждёшь,
Где общение, как никогда,
 Льется, как благодатный дождь.
Задержать бы её навсегда.

Встреч, которых не избежать,
Пусть не хочется этого очень,
Лучше всего, скорее принять,
Чтоб не прятаться, что есть мочи.

Все расставит она по местам,
Легче будет, свободней дышаться,
Тому, кто на той стороне, да и вам.
И не надо больше встречаться.

Встречи - это жизни витамины;
Общение - лекарство от всех бед.
Без них, все в жизни пролетает мимо.
Ничто не оставляет яркий след.


Рецензии