***

У нас в Москве выпала месячная норма осадков
(но это никак не сказалось на твоих нервных припадках).
В переплетенных перегородках, душевных складках,
Перебираешь целые горы своих недостатков.

Бордюры снежных дорог тебя не спасли от безумия —
За день испытал ежегодную норму уныния.
Об этом я не прочла на страницах издания,
Об этом мне рассказало, волнуясь, мое вдохновение.

В сетях паутины найдешь все симптомы депрессии,
Потом их найдёшь у себя. Тебе как-то невесело.
Депрессия — это такая болезнь, верный признак прогресса!
А вот здоровье души - уже торжество мракобесия.

Москва провалилась под весом своих осадков,
Но разве ты это заметил, разбираясь в своих припадках?
А в перерывах, глотая одну за другой таблетку,
Возрадуйся! ТЫ, человек Великого, Нового Века!


Рецензии