Афоризмы

Судить о человеке нам, лишь по друзьям нельзя,
Всех мерить одной меркой, не долго ошибиться.
Лишь вспомни, безупречны все - Иудины друзья,
Однако, предал всех тогда, за то сам поплатился.
   ***
“Мужчины просто сволочи!” Так дамы утверждают,
Однако, сволочней мужчин, лишь женщины бывают!
Напрасно говорят иные: “Зря, брешут, лишь про нас”,
Нам приходилось в сплетнях убеждаться тех, не раз.
   ***
Обидно то, что есть она, мы вспоминаем после,
Когда, что было до того, не в силах мы вернуть.
Не торопитесь зря спешить, эмоции отбросьте,
Тогда, своею выдержкой, не грех вам козырнуть.
   ***
Как остро одиночество мы чувствуем в толпе,
Пусть там мы в одиночестве себя не ощущаем.
Ведь нет там никого из тех, кто верил бы тебе,
Кто б ни был там, ты сам, навряд ли доверяешь.
   ***
Жаль сволочь настоящая, от пола не зависит,
И нет национальности, и возрастных границ.
Зараза у бессовестных, внутри где-то сидит,
Всё о себе заботясь лишь, оттуда зло творит.
   ***
Молчишь о любви, чтоб никто не узнал,
О ком сам так долго, напрасно, страдал.
Ну что ж помолчи, пострадай на досуге,
Подобных таких, есть не мало, в округе.
   ***
Никто поступков ваших не в силах изменить,
Вам в этом даже Бог, потом помочь не может.
Попробуй без друзей один, на этом свете жить,
Пусть разные всегда во всём, но от того дороже.
   ***
О чувствах наболевших порой укажет взгляд,
Однако не бросай его, на женщин всех подряд.
Они поверить могут в то, что их боготворят,
Скромней во взглядах будьте, короче говоря.
   ***
Приветствуем мы женщин, очаг семьи хранящих,
При этом замечать теперь сам стал заметно чаще,
Зачем открыто говорю вам? Секретов в этом нет,
Сгорать стал в этом очаге семейный наш бюджет.
   ***
Покуда жил совсем один, очаг свой хорошо хранил,
Всё так же ел и тоже пил, но вдвое меньше тратил.       
Да и гулял, что было сил, на книжке кое-что скопил,
Женившись, всё растратил, но зачем тогда батрачил?
   ***


Рецензии