О цене Победы

Что можем знать мы о цене Победы,
Ведь танки в окопах давили не нас,
Когда штурмовали страшные беды,
Когда всё решетом... Какой тут сказ.

Когда на войну провожали не мы,
Уходящих под обстрелы, детей,
И жили, жили, будто в займы,
С фронта ожидая добрых вестей.

Ведь дедам пришлось пройти круги ада —
Полыхала земля под ногами...
А кто жив остался, тому награда
Висла камнем за мертвых долгами.

Все они, кто бежал навстречу пуле,
Кто хлеба делил последний кусок,
Теперь скромно вспоминают о горе,
Тихо доходя отмеренный срок.

Они молятся за всех — в том правда,
Чтоб миру не знать никогда войны.
Простив всех тех, кто душу тогда продал,
Просят победители тишины.


Рецензии