А поезд вдаль под шорох трав...

И телефон и телеграф
В одном флаконе.
Под вздохи звёзд, под шорох трав,
Я, на перроне,
А ты уже сидишь в купе,
И нагл попутчик;
И солнца лучик, неглиже,
На всякий случай,
Ему рисует образ твой
В дверном проёме.
Ты машешь мне в окно рукой,
Я, на перроне,
Тебе звоню, шлю С М С,
На всякий случай.
А бес на полочку залез,
И, всё канючит –
Мол, раньше помню, телеграф –
Алло! кто просит?!

А поезд вдаль под шорох трав
Тебя уносит.


Рецензии