Полёты во сне и наяву

Хватит верить болтовне,
Будто кто летал во сне,
Ехал -  да, бежал - похоже,
Лазал обдирая кожу,
Плелся молча по песку,
Полз подобно барсуку,
Мчался в темпе автострады,
Но летать? С какой отрады?
И, тем более, что сон
Для блаженства привнесен,
Грез нежнейших и мечтаний
В разномастных сочетаньях,
А какой в полетах прок?
Старт, разбег, да кувырок...
Человек – ползучий гад,
Он летательству не рад.
 
Но, коль доверять жене,
Лично я - летал во сне,
Сам, а не в аэроплане
Мчался в сумрачном тумане,
Не в гондоле, не в ракете,
Не в летающей карете,
А, по видимому, так,
Как умеет лишь дурак,
Потому как утром рано
Я проснулся под диваном:
На макушке злая шишка,
А в башке зудит мыслишка:
Может, приключений хватит,
Для полётов на кровати!


Рецензии
Валька, вот Вам в моё оправдание.
Вашей заявки в моей почте нет.

http://www.stihi.ru/2018/02/08/6280

Анна-Верба   08.02.2018 14:41     Заявить о нарушении