Новый год в море

Новый год по планете шагает,
Кто то счастлив - им снег и мороз.
А у нас тридцать пять превышает,
Вместо масла тарелочка слёз.

Тает всё, что  под солнцем не может,
Кроме стали, снастей и людей.
Только ветер да тучи помогут,
Охладят от палящих лучей.

Не сломают  упорство людское,
Ни жара, ни мороз, ни шторма.
По сильнее их сделает вдвое,
Эта жизненная кутерьма.

Что до праздников - в море их нету,
Здесь работа кипит круглый год
Корабли огибают планету,
Кто то ловит, а кто то везёт.

Шторм, ни штор, холода или жарко,
Крутит винт, рассекая волну.
Только порт для варягов подарком,
И не важно в какую страну.

Был бы берег- земля под ногами,
Интернет и к нему телефон.
Разговаривать могут часами,
Голосами насытится жен.

Коль на Родину - это прекрасно,
Значить скоро увидят родных.
Кто то радостен, кто то несчастен,
Пребывает в видениях своих.

Может встреча развеет сомнения,
Может ранит изменою грудь,
Подтвердятся, коль скоро видения,
Снова бросится в тягостный путь.


Рецензии