Лень

Лень нынче в гости заглянула-
В окно приоткрытое влетела,
                знать.
Все планы в голове перевернула:
Не хочется ни сеять,ни пахать...

Лежу я на диване, значит,думаю,
Что надо бы сегодня мне поспеть.
А голова тяжёлая,ну, как чугунная,
Не хочет окаянная мозгами повертеть.

А может прикорнуть?Авось пройдёт!
И снова возвернусь в свои дела...
Но даже сон ко мне, зараза,не идёт.
Во,лень какую власть над всем взяла!


Рецензии