Мимолетное о Чарльзе Буковски

Мы так не договаривались, Генри,*
Мы так не договаривались,Чарльз,
Ты можешь мне, конечно, не поверить,
Но ждет меня далекий мой Чиназ**.
Там на реке привольной и шумливой,
С названьем удивительным - Чирчик,
Промчалось детство сказкою счастливой,
Да только жаль- утеряны ключи...
Промчалось детство, никуда не деться,
За поворотом- новый поворот,
Как странно, от судьбы не отвертеться,
Насмешка это или квота- квот?..

Но Чарльз мне "улыбнулся" в хмуром небе,
С психушкой рядом улица и дом...
На Родине моей он точно не был,
Чинаски Генри.., и все дело в том,
Что Андернах не стал мне ближе, Генри...
Здесь первый крик твой помнит Абсолют,
Певец трущоб, и, безусловно, Гений.
Вновь праздник в августе и на реке салют***.
Когда-нибудь вернешься в этот город:
Прикид из бронзы, замерев вдали,
Курьёзно улыбаясь и не гордо,
Встречать на Рейне станешь корабли.



на фотографии- дом в Андернахе, где родился Чарльз Буковски


*Генри  Чинаски- прообраз Чарльза Буковски

Чиназ**- посёлок в Узбекистане

***каждый год в августе проводится
праздник "Тысячи огней" на реке Рейн в г.Андернахе,
но с именем писателя это, к сожалению, никак не связано...


Рецензии
Спасибо, Вера!Надеюсь, что в Андернахе будет памятник Буковски ещё при нашей жизни - негоже игнорировать гениев!С уважением, Юра.

Юрий Иванов 11   16.03.2018 13:57     Заявить о нарушении
И я очень надеюсь. А фотографии дома добавлю в ближайшее время.
Большое спасибо, Юра!

Вера Ильинова   16.03.2018 15:40   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Юрий! Фотографии добавила, их можно при желании посмотреть.
Творческих успехов и удач!

Вера Ильинова   20.03.2018 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.