путане

Во тьме изъяны прячет ночь,
Лукавя чистотой
И ты - дитя ее, не прочь
Поторговать собой.

Спешишь кормилицей своей,
Спешишь пока темно
И для тебя «Арбат»- «Бродвей»
Пока не рассвело.

Опять пытаешься найти
Луч счастья в темноте
А он остался позади,
Весь день стремясь к тебе.

Боишься дня словно пастель*
И дома мрак царит
Где одинокая постель
Твоя опять грустит.

Пойми меня, ночная дочь,
Есть мудрость у земли:
«Кто выбрал для охоты ночь
Тому в ней нет любви».

* Некоторые виды "Пастели художественной" портятся под влиянием солнечного света, от чего соответственные картины хранятся в темноте.   


Рецензии