Напотома

Что за страшная болезнь,
Что народ наш косит весь?

Аденома, глаукома?
Нет, страшнее: Напотома!

Всем и каждому знакома:
Напотома! Напотома!

На работе, ты, и дома:
Напотома! Напотома!

Косит каждого из нас:
Не сегодня! Не сейчас!

Что за страшная напасть,
Всем твоя известна власть,

Скольких валит на кровать,
Что и не пересчитать

Эпидемии объема:
Напотома! Напотома!

Всех берешь в свои объятья,
И с диванов, и кроватей,

И из разных прочих мест:
Не сегодня и не здесь!

После! Завтра! Подождем!
На потом, да, на потом!

Не найти страшнее зла,
Сколько жизней унесла.

Сколько ждать, когда уйдем
От твоих потом, потом?

Но лекарство есть одно,
И известно всем оно,

Лечит сразу без обманов:
Просто надо встать с диванов!

Лечит это без отказов:
Просто надо делать сразу!

В том и фокус, и отрада,
Что спасенья ждать не надо,

И спасительный прием
Не отложим на потом!


Рецензии
..Сколько ждать когда уйдем
От своих всегда потом?..

Григорий Алексеев   14.02.2018 23:07     Заявить о нарушении
Может быть и такой вариант

Евгений Стебаков   16.02.2018 21:30   Заявить о нарушении