Он посмотрел в её глаза...

Он посмотрел в Её глаза,
В душе запели птицы.
И мысль, как молний полоса,
В их свет пора влюбиться!

Нежнейшей зелени лесов
Исполнен взгляд глубокий.
Ему, вдруг, не хватило слов,
Чтоб образ вставить в строки.

И Он стоял в толпе один,
Людей не замечая.
И море из безликих спин,
Как волнолом, встречая.

Она скользила по волнам
Средь сумрака рутины.
Огонь весны дарила нам,
Величием картины.

Он уходил назад, во мрак,
Но в сердце свет метался.
Души запущенный овраг
Цветами покрывался.

И уходящий солнца луч
Сверкнул в горящем взоре.
В разрывах серых, зимних туч
Он, вдруг, увидел море!

И всколыхнулась вмиг душа
И снова песней стала.
Под взглядом солнечным круша,
Рутины злой начало!


Рецензии