Стала мужа учить жена, как точить ножи...

Стала мужа учить жена, как точить ножи...
Не желая слушать, что он ножей заточил вагон.
И вагонов немало муж разгрузил за жизнь.
В телевизоре Визбор пел, или типа того.

"Таков угол ножа к точилу, таков нажим..." -
Разошлась всерьез, на личности перешла!
Недосоленый бледный борщ через край бежит
На вчерашней каши уже обгоревший шлак...

"Нож тупой! Чётыможешьтадаваще!?" -
Муж в прихожку, нет уже терпежа...

...Нет и пуговиц на невыстираном плаще...
Взял тужурку и из дому убежал.

В сквере начал лужи топтать, зажигалку жечь...
Вспоминать зажигалок, жён и ножей вагон...
А в прихожей жена лежала. Бежала желчь.
В телевизоре Визбор пел.
Или типа того.


Рецензии