В чём справедливость

Что справедливость, без любви,
Была она, иль есть?
Чужие чувства, не свои,
Никто не может счесть.

Сказал люблю и это всё,
А ты уж верь, не верь.
Так любит словом и зверьё,
Поди его проверь.

Приборов нет таких пока,
Чтоб чувства проверять.
И часто в жизни в дураках,
Приходится страдать.

Одни корыстно словом врут,
Душа совсем молчит.
Возьмут, что нужно, и уйдут,
Другой коль поманит.

Прельщают чаще телеса,
Фигура, лик и стать.
А не из сердца красота,
Её ж не распознать.

Привыкли щупать, обнимать,
То нынче - есть любить.
И даже что то там шептать,
Весь мир, до звезд, дарить.

Потом когда очаг любви,
Иссякнет как то вдруг.
Не будоражит коль крови,
Любимый - просто друг.

Так это ж вовсе не любовь,
А похоть обладать.
Не раз, не два, а вновь и вновь,
Чем слаще будешь врать.

А чувства светлые свои,
Не нужно тем марать.
Нет вовсе корысти в любви,
Не могут вовсе врать.

Там чистый, светлый диалог,
Влюблённых двух сердец.
Не нужен даже монолог,
И блеск златых колец.

Глазами нежно говорят,
Им в радость вместе быть.
Несметно времени подряд,
Любовь из сердца пить!

В чем справедливость, без любви,
Её не может быть.
Как ты себе о том не ври,
Не сможешь убедить!


Рецензии