Органная музыка

                Органная музыка - музыка Баха
                рождалась в костёле совсем не из страха
                пред богом иль чёртом, и их окружением.
                Рождалась в душе, наполненной вторжением               
                и мысли, и чувства, где сущность едина,
                затмились возможности клавесина.
            
                Органная музыка - музыка Баха            
                нас вырвет из плена, поднимет из краха
                любви мимолётной, грозящей сожжением,
                победы сомнительной, где поражением
                является бездна душевных терзаний -
                ведь нет человека без колебаний.

                Органная музыка - музыка Баха
                нужна человеку, нужна как рубаха,
                впитавшая соль всех земных устремлений
                и нам сохранившая Баховский гений.

                Органная музыка - музыка Баха
                родилась в костёле совсем не из страха.


Рецензии
Органная музыка в Ваших стихах
Нужнее заблудшей душе без рубах,
Она возвышает и вырвет из плена,
Ведь музыка гения - вечна, нетленна...

------* * *------
Успехов и весеннего вдохновения!

Нина Цурикова   02.04.2018 19:56     Заявить о нарушении