как старые окна у мусорных баков

как старые окна у мусорных баков
прогнившие рамы без стекол
взрослые смотрят пустыми глазами
на меня которого нет
по грязной остановке плевком стек он
запутался закружился в глупых мечтах
как в детском калейдоскопе
но затупилось давно острие
обломаны все наконечники с копий
иду в темноте по желтым листьям
без бэкапов сохранений и копий.
а хочу никуда не идти
замереть испариться
тонкой струйкой из ржавого крана
как в сливное отверстие
в прошлое слиться
блуждать в лабиринте канализаций
запах зловонья отходы цивилизаций
но задраены шлюзы и закрыты люки
я буду сумрачной субмариной
плыть по трубам
как плывет утопленник
синюшным трупом.


Рецензии