Я бы тоже хотел сидеть руки сложа

Я бы тоже хотел сидеть руки сложа
сложив мысли сжавшись в кулак
сверху смотреть за рождением нового дня
рассвет как мак
краснее огня
внизу сто тысяч рукопожатий
и всплесков обожания
опущусь чуточку глубже
глубже чем просто тело и душа
отдай мне себя
я заберу все вещи что плохо лежат
достаточно ли я силен
чтобы быть настолько слабым
достаточно чтобы быть
бросить все
в землю зарыть
нет больше крыльев не видно лица
хочу чтобы кофе был черным как свет
терпким как совет мудреца
я слышу как падает снег
как идет дождь и как я дышу
пою до конца
вырывается шум.
а ведь у меня есть мечта
пить вино из большого бокала
как тогда в тысяча триста восьмидесятом
рисую пальцем облака
а они появляются
смотрю на небо исчезают
растворяются
но вместо вина в бокале вода
чистая родниковая
еще чуть-чуть и стану прозрачным
исчезну со всех фотографий
перестану быть значимым
никто не будет меня искать
ничего страшного
как исчезали французские оккупанты
со старых желтых страниц
вместе со всеми кораблями
всеми штормами ветрами морями
скалясь белой улыбкой
с просоленных лиц
восемь тысяч четыреста вдохов
по одному на три секунды
по одному на каждого


Рецензии