Как будто город осенний и пахнет сыростью

Как будто город осенний и пахнет сыростью
ветер гоняет листву насквозь пронизывает
треплет волосы грязные лужи слизывает
банальная вроде картина
и даже немного унылая
но отчего-то такая приятная и красивая
и будто идешь влагой пропитанный
лязгом трамвайных путей укутанный
а внутри целый мир
будто газом разряженным наполненный
вроде бы пустой
но как шар магический
сверкает и трещит зарядами электрическими
разрывает изнутри от желания высказаться
выкричаться буквами кривыми на бумагу
хотя бы.
А в комнате тепло и чай горячий
заботы роятся где-то под потолком
вокруг лампы крутятся
как мошки зеленые живут одним днем
летают бьются без толку
и находят покой
последним пристанищем им
становится пыльный плафон
но это все не сейчас и не здесь
далеко на потом
а сейчас все ровно так как надо
как будто улица фонарь аптека
но только комната полумрак и
(хочется сказать монитор, но для рифмы надо)
телефон


Рецензии