В лаваше камыш, да каша из Калаша...

В лаваше камыш, да каша из Калаша.   
Это всё наше, товарищи. Наше!
Так какого лешего? Какого шиша
Мы ушами-ушатами кушаем няшу?!      

Посижу. Послушаю Гранж Гараж.
Погляжу в окошке горящий шар…
Что ж ты, Шива, не радуешься?!               
Крым-то наш!
Хоть одной ладошкой на нём пошарь…      

Шесть шаверм держишь, так не зажиль! –
Расскажи, что теряем, кроме оков?
Покажи, как шрапнелью зашить окоп!..
Нажурчи, как жизнь по кишкам бежит…

В добром полюшке шелестит камыш,
А пшеничку-рожь и не жнут уже…

Что ж ты, Боженька, шепчешь, а не кричишь?
Али мало кровушки на твоём ноже?..


Рецензии