Последний экскурс жизни

Как  - сапиенс я ростом рос,
Когда ещё  был полузверем,
Охотой я решал вопрос-
Едой,  пищеваренье.

Тянулся к солнцу ростом Я,
Учил возможности сраженья,
С копьём на мамонта, идя
Бросался  с гиком при сближенье.

Цеплялся я за жизнь умело,
В дальнейшем смело воевал,
Подмигивало синью небо,
Луч солнца силы мне давал.

По времени скакал галопом:
Мелькали предков шалаши,
И страны многие Европы,
В России  был всегда живым.

С царём Владимиром нырял-
В Днепре   Христа я принял веру,
С Кутузовым  я вместе гнал
Наполеона – «браконьера».

Двадцатый век как Голиаф
Войной  сражаться всех заставил,
Мир Правдой злою был не прав-
Гробов сто миллион оставил.

Война сегодня претендент-
Быть очень быстрой и последней,
Как хочется сказать ей: Нет!
Зачем ей быть здесь несусветной?
……………………………………………………………..
Постскриптум:
Учило солнышко меня -
Как  нужно людям улыбаться…,
Жить тайны разные, храня
И обязательно влюбляться.


Рецензии