В общаге

К нам  в "общагу" из села
(Время золотое)
Смена новая пришла -
«Племя молодое».

А народ – то боевой,
(Няня – баба Катя).
А народ – то озорной,
Опыта ей хватит.

Вот идея – коридор
Длинный, даже светлый,
Слышен тихий разговор
Двух подруг секретный.

И акустика его
То, что очень важно,
Крик раздался: « И-го-го»
Громко и протяжно.

Школьник спрятался за дверь,
Очередь другого,
Крикнет круче он теперь
Друга дорогого.

Баба Катя в коридор
Скоро прибежала:
-Что за шум и что за вздор?
Шутника поймала.

Крикнуть даже не успел,
Только рот открылся.
И попался наш пострел,
Сразу же «спалился»

Он к директору шагал,
(Быстро потащили)
-Ты порядок нарушал,
Где тебя учили?

Неудачник наш герой,
Друг над ним смеётся:
Думать надо головой,
Для того даётся.

Повторять нужно всегда,
(Правило – в ученье)
Получилась ерунда -
Правил исключенье.

03.02.2018г


Рецензии