Soul

Мёрзну в любимом городе, зиме спасибо.
Да я и без того мерзлячка.
Ипохондрия до синяков избила,
Потрачена моя последняя заначка.
Согреваюсь мечтами, горячим чаем
и объятиями любимого человека.
Пёс у порога встречает лаем,
В ответ одариваю его смехом.
Ненавижу своё отражение в зеркале,
За многие вещи себя никогда не прощу.
Судьба вырвала и жарит моё сердце на вертеле,
Но я в счастье верить не прекращу.
Словами не передать, как сильно скучаю по маме.
И таблеток от этого, к сожалению, нет.
Звенят ключи и монеты в моём кармане,
А из мыслей выйдет неплохой винегрет.
Если не по душе мне какое-нибудь дело,
Себя не мучаю - бессовестно ухожу.
Мараю стихами бумагу, пусть редко и неумело,
Но я люблю всё, что от души пишу.
Мой каждый день словно день сурка.
И изо дня в день меня преследует цейтнот.
А стихи для меня - голубое небо и облака.
А блокнот со стихами - сборник избранных нот.

               30 ноября 2017 год


Рецензии