гроза

Вот надвигается гроза,
И молния сверкает,
И страшно так грохочет гром,
Природа...- замирает!

Вся в ожидании,
Листок не шелохнется,
Где  эта благодатная вода?
Когда же дождь начнется?

Вот ветерок подул слегка,
Природа встрепенулась,
Все небо в темных облаках,
Так быстро затянулось,

А ветер набирает сил,
И дует, что есть мочи,
Готов снести все на пути,
Ревет он и клокочет!

И снова грянул гром,
С такою страшной силой,
Закапал дождь,
Вот припустил сильней,
Идти невыносимо!

Стеною льет,
Вода кругом,
Земля уж не питает,
Гроза идет,
Грохочет гром
И молния сверкает!


Рецензии