Цепь и цель

Мы знаем цель свою -
верёвка, клин, забитый кол.
И верим ноябрю,
седьмому, не назло, в укор.
Плакатам верим, вслух
бормочем догмы, свысока
как будто мир - лопух;
глаза бесстыжие, башка,
всё, что дано - при нас.
Оттуда же пролезла дрянь,
в наш мир, но не указ.
- Гляди-ка, умницы, а, Мань...
Не зная почему,
кому здесь плохо на Руси,
пощупать самому,
придётся - сидя на цепи.
Забитый крепко кол,
свобода слишком сложная.
Особый уговор -
и жизнь в укор ничтожная...


Рецензии