Шел по земле Бог

Шел по земле Бог.
В этом солнечном утре.
Радость струилась с его глаз.
Счастьем билось сердце.
Вся природа завороженно Смотрела ему в след.
Его лучистый и яркий.

Он с наслаждением ступал на
оголенную землю.

ИСТОСКОВАВшуюся, охлодевшую
В разлуке по своему любимому.

Его стопы жарко соприкасались
С ней.
И она со стоном вздыхала,
От той жизни.
которая наполняла ее нутро,
ЕЕ СЕРДЦЕВИНУ.
Пришел он, настоящий сеятель,
пахарь.
Земля ворочалась очарованная
Такими шагами.

Пыхтя она издавала из самой глубины,
Нежные и протяжные звуки.
Он брал ее ласковыми руками.
Лелеял, как дитя.

Открывая ей свое сердце,
Для новой жизни.
Земля воспряла, потянулась,
ожила.
Столько лет она спала таким крепким сном .
Колосья не колосились на ней.
Хлеба не спели.
И ВОТ ОНА ДОЖДАЛАСЬ СВОЕГО
ЧАСА.

Он крепкими шагами идет по ней.
Ее улыбка сияет невероятно
неземной красой.
Радость земли велика.
Он снова идет по НЕЙ.
Его шаги разносяться так далеко,
И достают до самой ее глубины..
Дождалась родимая,
своего суженого.


Рецензии